ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
белый хлеб - 3 ломтика,
молоко - 50 мл.
свежая петрушка,
черный молотый перец, соль - по вкусу,
томатный соус - 3 ст. л.,
растительное масло - для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Белый хлеб размочить в молоке, смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
2. Сформовать из фарша фрикадельки, выложить их на смазанный растительным маслом противень. Запекать при 180° в течение 15 мин.
3. Снять с огня, посопить. Запеченные фрикадельки выложить в форму. залить готовым томатным соусом. Запекать при 180° 6 мин.
4. Подавать куриные фрикадельки горячими, не выкладывая на блюдо, украсив свежей зеленью.
|