ЧТО НУЖНО:
Грудка куриная - 2 шт.,
оливковое масло,
соль (крупная),
зелень, специи - по вкусу,
соевый соус - 2 ч.л.,
консервированные овощи (кукуруза,стручковая фасоль, морковь) - для гарнира,
лимон - 1 шт.,
листики мяты - 2 шт. (для украшения).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отделить от куриной грудки кости и шкуру, слегка отбить, сделать неглубокие надрезы.
2. Обмазать курицу смесью масла, специй и соевого соуса, оставить на 20-30 мин.
3. Положить грудку кожей вниз на решетку гриля, когда на кожице появятся темные полосы - перевернуть на другую сторону. Повторять процедуру до готовности мяса. Общее время приготовления примерно 30 мин.
4. Выложить готовую курочку на блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом. Консервированные овощи положить в качестве гарнира. Украсить дольками лимона и листиками мяты.
|