
ЧТО НУЖНО:
Куриные грудки - 2 шт.,
сыр - 300 г,
бекон - 300 г,
спаржа - 200 г,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
растительное масло - 20 мл,
мускатный орех - 3 щепотки,
кардамон - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриные грудки вымыть, снять кожу и острым ножом срезать филе. Слегка отбить его. Посолить, поперчить, посыпать специями. Сделать глубокие надрезы в филе в виде кармашка.
2. Сыр нарезать небольшими прямоугольниками толщиной 3-4 мм. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин. Протереть орехи между ладонями, чтобы удалить шелуху. Вложить сыр и орехи в куриные конвертики.
3. Бекон нарезать длинными тонкими полосками. Обернуть ветчиной кусочки курицы, закрепив края с помощью шпажек. Выложить кармашки на смазанный растительным маслом потивень, вокруг положить присоленную спаржу и поставить в горячую духовку на 1-1,5 ч.
|