ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 800 г,
сыр - 400 г,
болгарский перец - 2 шт.,
помидоры - 1 шт.,
растительное масло - 100 мл,
пармезан - 100 г,
лук - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
белый хлеб - 50 г,
базилик - 4 веточки,
кинза - 2 веточки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Хлеб подсушить в микроволновке и измельчить в крошку. Сделать из куриного филе фарш, посолить, поперчить.
2. Вбить яйцо и добавить хлебную крошку. Перемешать. Сыр нарезать длинными ломтиками.
3. На кусочки пищевой пленки выложить по 2 ст. л. фарша, сформовать лепешки. На них положить сыр.
4. С помощью пленки поднять фарш и сформовать котлеты.
5. Яйцо взбить, пармезан натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты вначале в яйце, затем в сыре.
6. На сковороде разогреть масло и жарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
7. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Вместе с перцем пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать.
8. Обжарить овощи на медленном огне, добавить измельченный базилик и кинзу. Когда соус загустеет, посолить и поперчить. Тушить еще 2-3 мин.
9. Готовые котлеты полить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку на 2-3 мин., чтобы сыр расплавился.
10. Подавать котлеты со спагетти или макаронами.
|