ЧТО НУЖНО:
Куриные ножки - 6 шт.,
картофель-8 шт.,
брокколи - 300 г,
сметана - з ст. л.,
кетчуп -1 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
горчица - 1 ст. л.,
тертый имбирь -14. л.,
укроп - 2-3 веточки,
пряные травы - 3-4 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Соединить соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль и тертый имбирь. Натереть смесью ножки и оставить в прохладном месте на 3 ч.
2. Переложить ножки в смазанную растительным маслом форму, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 50 мин. За 10 мин. до готовности убрать фольгу, чтобы ножки подрумянились.
3. Картофель почистить, брокколи разобрать на соцветия. Положить овощи в пароварку и готовить до мягкости. Затем картофель заправить сливочным маслом.
4. На тарелку выложить куриную ножку, сверху украсить сметаной и кетчупом в виде рыбки. Вокруг разложить овощи, посыпать их сушеными травами. Украсить блюдо укропом.
|