ЧТО НУЖНО:
Куриные ножки - 1 кг,
красное вино - 200 мл,
растительное масло - 3 ст. л.,
розмарин - 3-4 веточки,
гвоздика - 3 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
анис - 2 звездочки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить маринад: смешать в сотейнике вино и растительное масло. Добавить гвоздику, мускатный орех, анис, веточки розмарина, немного соли и молотого перца. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Остудить, процедить.
2. Куриные ножки вымыть, положить в глубокую форму и залить маринадом. Перемешать и оставить на 2-3 ч. в прохладном месте.
3. Форму для запекания тщательно смазать растительным маслом, выложить куриные ножки, накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 20 мин.
4. Через 20 мин. фольгу убрать, полить ножки оставшимся маринадом и готовить еще 10 мин. Подавать куриные ножки с овощами и зеленью.
|