ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 900 г,
фисташки - 500 г,
консервированные оливки без косточек - 100 г,
растительное масло -1 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
паприка - 1 ч. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
карри - 2 щепотки,
шафран - 2 щепотки, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На филе курицы сделать поперечные надрезы, чтобы получился большой пласт мяса, отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 3-4 ч.
2. Фисташки сложить в чашу блендера, добавить оливки, сливочное масло, мускатный орех. Измельчить, посолить по вкусу.
3. Мясо выложить на разделочную доску, сверху разровнять фисташковую начинку и свернуть плотным рулетом. Перетянуть его капроновой нитью.
4. Уложить рулет в смазанную растительным маслом форму, сверху посыпать смесью шафрана, паприки и карри, посолить. Запекать в духовке 50-60 мин. Перед подачей остудить, удалить нить и нарезать кружочками.
|