ЧТО НУЖНО:
Курица (средняя) - 800-900 г,
перец сладкий (красный и желтый) - 2 шт.,
шампиньоны - 100 г,
бананы жареные - 150 г,
чеснок - 6 зубчиков,
растительное масло - 3 ст. л.,
перец черный молотый, соль - по вкусу,
зелень - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо курицы отделить от костей. Выложить куриное филе на разделочную доску и тщательно отбить, затем посолить и поперчить.
2. Шампиньоны и перцы промыть, грибы нарезать небольшими кусочками, перцы нарезать соломкой. Выложить нарезанные перцы и грибы на мякоть курицы, затем выложить жареные бананы. Посыпать мякоть мелко рубленным чесноком.
3. Аккуратно двумя руками свернуть мякоть в рулет. Обвязать рулет шпагатом и запекать на смазанном растительным маслом противне в духовке до готовности.
4. Вынуть рулет из духовки. Выложить на широкое блюдо. Дать немного остыть. При подаче нарезать рулет на порции и оформить любой зеленью по вкусу. Подавать рулет из курицы можно и горячим, и слегка охлажденным.
|