ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 1 упаковка,
куриные грудки - 2 шт.,
шпинат - 500 г,
сыр - 150 г,
морковь - 1 шт.,
цветная капуста - 100 г,
растительное масло - 1 ст. л.,
сливочное масло - 20 г,
яйцо - 1 шт.,
лимонный сок - 2 ст.л.,
горчица - 1 ч. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Аккуратно отделить куриное филе от костей, слегка отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
2. Морковь почистить и отварить в подсоленной воде вместе с цветной капустой. Остудить нарезать брусочками. Сыр натереть.
3. Шпинат выложить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить и обжарить до готовности. Добавить горчицу и перемешать.
4. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить куриное филе, на него - шпинат. Затем уложить овощи, посыпать сыром и свернуть плотным рулетом.
5. Рулет выложить на присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 40 мин. на средней мощности.
|