ЧТО НУЖНО:
Куриные сердечки - 500 г,
сметана - 70 мл,
рис - 1 стакан,
карри - 2 4. л.,
растительное масло - 1 ст. л.,
горчица - 1 ч. л.,
соль, молотый перец-по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сердечки промыть, срезать сосудики. Смешать сметану и горчицу и залить этой смесью сердечки. Посолить и поперчить. Оставить сердечки в прохладном месте на 2-3 ч.
2. Нанизать на деревянные шпажки сердечки и жарить в течение 5-7 мин., периодически поворачивая шпажки. Готовые сердечки переложить на тарелку.
3. В кастрюле довести до кипения воду. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Посолить и варить до готовности. За 10 мин. до окончания варки добавить карри и растительное масло.
4. Готовый рис отбросить на дуршлаг и выложить на тарелку к шашлычкам. Украсить веточкой петрушки.
|