ЧТО НУЖНО:
Крылья куриные - 800- 900 г,
кукурузные хлопья - 120-150 г,
мука пшеничная - 1/2 стакана,
перец чили красный - 2 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
уксус - 2 ч. л.,
яйца - 2 шт.,
соль по вкусу,
растительное масло - 1 ч. л.,
домашняя лапша (заранее приготовленная) - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кусочки крыльев посыпать солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызнуть уксусом и перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 ч.
2. Яйца взбить. Хлопья слегка размять, чтобы получилась крупная крошка.
3. Замариновавшиеся крылышки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйца, а затем уже обвалять в хлопьях.
4. Запанированные кусочки сразу выложить в раскаленное масло примерно на 2-3 мин. Масло должно покрыть кусочки почти целиком. Готовые крылья подавать с домашней лапшой. Украсить блюдо по желанию.
|