ЧТО НУЖНО:
Куриные бедра - 3-4 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
рис - 250 г,
сухое орегано - 0,5 ч. л.,
вода - 600 мл,
соль, молотая паприка,зелень, лимон - по вкусу,
растительное масло - для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук и морковь нарезать на небольшие кусочки. Мясо вымыть, обсыпать со всех сторон паприкой. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра до румяной корочки или золотистости.
2. Выложить в сотейник лук и морковь, посолить и жарить, помешивая, 5-7 мин.
3. Рис тщательно промыть, всыпать в сотейник и обжаривать все 1-2 мин., помешивая. Затем влить горячую воду, добавить лимонную цедру и орегано. Добавить в сотейник куриные бедрышки, затем довести до кипения. Варить все под крышкой 20-25 мин.
4. Затем посыпать готовый рис и куриные бедра нарезанной зеленью и морковью, украсить долькой лимона. Подавать блюдо горячим.
|