ЧТО НУЖНО:
Куриная печенка - 1 кг,
лук - 3 шт.,
морковь - 3 шт.,
красный сладкий перец - 3 шт.,
картофель - 4 шт.,
томатная паста - 1 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
вода - 500 мл,
соль, приправы - по вкусу,
веточка укропа для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенку нарезать средними кусочками. Лук, морковь, картофель - кубиками. Обжарить печенку 5 мин. Посолить, приправить по вкусу.
2. Обжарить лук, морковь с картофелем и красным перцем, смешать с печенкой.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Развести водой, размешать. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить. Тушить на слабом огне до загустения.
4. Выложить печенку с овощами в горшочек, залить соусом, поставить в разогретую до 190° духовку на 20 мин. Готовое блюдо подавать горячим, украсив веточкой укропа.
|