Вторник
04.02.2025
07:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » МЯСНЫЕ СУПЫ

Гороховый суп - с бараниной, шафраном и барбарисом
20.06.2014, 14:47

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Мякоть баранины - 300 г,

сушеный барбарис - 200 г,

горох - 150 г,

картофель - 2 шт.,

алыча или зеленая слива - 2 шт.,

луковица - 1 шт.,

корень петрушки - 1 шт.,

лавровый лист - 2 шт.,

шафран - 1/2 ч. л.,

соль, молотый перец - по вкусу.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Горох перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30-40 мин. Шафран также залить холодной водой и дать настояться 20 мин.

2. Баранину промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать достаточно крупными кусками. В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить мясо и отварить на среднем огне, снимая пену. Посолить и поперчить бульон, положить лавровый лист и корень петрушки. Через 10 мин. вынуть лавровый лист и корень. В кипящий бульон засыпать горох и варить 20 мин.

3. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Алычу или зеленую сливу обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю картофель, лук и алычу.

4. Барбарис перебрать, тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Влить замоченный шафран. Посолить по вкусу. Когда суп закипит, снять с огня. Глиняную посуду (супницу) подогреть в духовке, перелить в нее суп и настаивать под крышкой 15-20 мин.

 

 

Категория: МЯСНЫЕ СУПЫ | Добавил: urokon | Теги: бараниной, барбарисом, суп, гороховый, шафраном
Просмотров: 343 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz