ЧТО НУЖНО:
Мякоть баранины - 300 г,
сушеный барбарис - 200 г,
горох - 150 г,
картофель - 2 шт.,
алыча или зеленая слива - 2 шт.,
луковица - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
шафран - 1/2 ч. л.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Горох перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30-40 мин. Шафран также залить холодной водой и дать настояться 20 мин.
2. Баранину промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать достаточно крупными кусками. В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить мясо и отварить на среднем огне, снимая пену. Посолить и поперчить бульон, положить лавровый лист и корень петрушки. Через 10 мин. вынуть лавровый лист и корень. В кипящий бульон засыпать горох и варить 20 мин.
3. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Алычу или зеленую сливу обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю картофель, лук и алычу.
4. Барбарис перебрать, тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Влить замоченный шафран. Посолить по вкусу. Когда суп закипит, снять с огня. Глиняную посуду (супницу) подогреть в духовке, перелить в нее суп и настаивать под крышкой 15-20 мин.
|