ЧТО НУЖНО:
Куриный бульон - 1 л,
красная чечевица - 150 г,
помидоры - 4-5 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
паприка - 1 ч. л.,
лимонный сок - 1/2 ч. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль и молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и морковь почистить, лук мелко порубить, морковь нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 мин. Затем добавить морковь и продолжить тушить овощи.
2. На помидорах сделать небольшой крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками и выложить в сковороду.
3. Через 2-3 мин. всыпать тщательно промытую чечевицу, влить горячий бульон, добавить лавровые листья и варить 30-40 мин. после закипания до готовности крупы. Посолить и поперчить суп, заправить измельченным чесноком, паприкой. Капнуть несколько капель лимонного сока.
|