![](/2/tort-shokoladnyj_trjufel.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Мука - 180 г,
сметана - 200 мл,
жирные сливки - 200 мл,
яйцо-з шт.,
сливочное масло - 150 г,
какао - 100 г,
сахар - 1,5 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
сода - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло растопить в сотейнике. Яйца взбить с сахаром добела, добавить в яичную смесь сливки и сметану. Взбить полученную массу еще раз.
2. Соединить муку, разрыхлитель и соду, постепенно добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
3. Добавить какао к сливочному маслу, размешать, чтобы не было комочков, и вылить в тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 45-50 мин. при 170е. Готовность проверить зубочисткой: на ней должны оставаться влажные крошки. Готовый торт посыпать тертым шоколадом или какао и украсить ягодками малины.
|