ЧТО НУЖНО:
Куриный бульон - 2 л,
грибы (свежие или сушеные) - 350 г,
картофель - 4 шт.,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
лавровый лист - 2 шт.,
зелень, соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Если использовать сушеные грибы, то нужно заранее залить их холодной водой на 3-4 ч. Грибы нарезать, промыть. В сковороде разогреть масло, выложить грибы, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 4-5 мин., постоянно помешивая.
2. Овощи почистить. Морковь нарезать брусочками, лук - кольцами, картофель - кубиками, перец - полукольцами.
3. Бульон довести до кипения, опустить обжаренные грибы и лавровый лист. Варить 15 мин., снимая пенку. Затем выложить овощи и варить до готовности.
4. Поперчить, посолить, вынуть лавровый лист. Настаивать под крышкой еще 10 мин. Разлить в тарелки, добавить сметану и зелень.
|