ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 2 л,
грибы - 400 г,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
цветная капуста - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
сметана - 2 ст. л.,
корень петрушки - 30 г,
корень имбиря - 20 г,
лавровый лист - 2 шт.,
зелень - 1 пучок,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Бульон поставить на огонь, добавить корни петрушки и имбиря. Грибы нарезать и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Когда грибы будут готовы, вынуть коренья и лавровый лист.
2. Морковь и лук очистить, морковь нарезать кружочками, лук кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю к грибам.
3. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить картофель в бульон и варить до полуготовности. Добавить цветную капусту, варить до готовности овощей.
4. Суп посолить, поперчить, заправить рубленой зеленью. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, перемешать.
|