ЧТО НУЖНО:
Перловая крупа - 1/2 стакана,
свежие грибы - 200 г,
картофель - 5-6 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
горошины душистого перца - 4 шт.,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
морковь, соль - по вкусу,
растительное масло - для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Крупу залить горячей водой и оставить для распаривания. Грибы нарезать ломтиками и отварить с лавровым листом 15 мин. В грибной отвар всыпать распаренную перловую крупу и варить 40 мин.
2. Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, добавить отварные грибы и жарить 8-10 мин.
3. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Переложить туда же овощи с грибами, посолить, поперчить, варить до готовности.
4. Готовому супу дать настояться 10 мин. Затем разложить по тарелкам, в каждую тарелку добавить зелень петрушки.
|