ЧТО НУЖНО:
300 г запеченной тыквы (с кожурой),
200 мл овощного бульона (или воды),
150 мл сливок (от 10%),
100 г маскарпоне,
4 ч. л. красной икры,
2 ч. л. цедры лимона,
4 ч. л. сока лимона,
соль и перец - по вкусу,
листики мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В сотейнике с толстым дном смешать запеченную тыкву с бульоном, дать закипеть, варить 7-10 мин.
2. Добавить сливки, взбить блендером до консистенции жидкой сметаны, посолить, по- перчить, еще раз довести до кипения. Разбавить бульоном по вкусу.
3. В отдельной емкости взбить венчиком или вилкой маскарпоне с лимонным соком, добавить цедру лимона, перемешать, поперчить. Можно добавить 1-2 ст. л. сливок по желанию.
4. В порционную тарелку налить горячий суп. Из маскарпоне (2 ст. л.) сделать кнель, пока поверхность не станет гладкой. Выложить кнель на суп, сбоку от кнели чайной ложечкой выложить красную икру. Суп можно поперчить и украсить полосочками цедры лимона, листиками мяты.
|