ЧТО НУЖНО:
Натуральный йогурт -1,5 л,
огурец - 4 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
очищенные грецкие орехи - 4 ст. л.,
лук - порей - 1 стебель,
морковь - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
молотый имбирь - 1 ч. л.,
мята - 1 веточка,
укроп - 1 веточка,
кунжутное масло - 1 ч. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Лук нарезать кружочками.
2. Морковь отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружочками.
3. Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В супницу налить йогурт, добавить орехи, чеснок и имбирь, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Заправить суп кунжутным маслом.
4. Выложить огурцы, сладкий перец, лук, морковь. Украсить дольками лимона и зеленью.
|