ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны - 300 г,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
укроп - 1 пучок,
сливки - 50 мл,
сметана - 50 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь и картофель почистить, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Грибы вымыть и также отложить и обсушить.
2. Шампиньоны нарезать средними дольками, морковь нарезать тонкими кружочками, картофель - небольшими кубиками. Укроп вымыть, мелко нарубить.
3. В небольшую кастрюлю налить растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить их, помешивая, в течение 2-3 мин. Затем влить 1 л воды, сразу все посолить, поперчить, что- бы грибы не получились пресными на вкус. Затем добавить лавровый лист, перемешать и варить на среднем огне до закипания, периодически снимая образующуюся пену.
4. Перелить сливки в мерную чашечку. Добавить к шампиньонам сливки, перемешать.
5. Затем положить картофель и морковь. Варить до полной готовности овощей. Добавить мелкорубленый укроп, суп выключить и настаивать 15 мин. Подавать грибной суп со сметаной.
|