ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 2 л,
цукини - 3-4 шт.,
сельдерей - 2 стебля,
луковица - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
соль и молотый перец - по вкусу.
Для гренок:
белый хлеб - 400 г,
сливочное масло - 70 г,
чеснок - 5 зубчиков,
острый перец чили - 1 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Цукини вымыть, нарезать кубиками, картофель - дольками, сельдерей кружочками, а лук измельчить.
2. В кастрюле разогреть бульон, опустить все овощи и варить до готовности. Посолить и поперчить суп. Затем измельчить блендером.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить измельченный чеснок и нарезанный тонкими полосками острый перец. Обжарить овощи в течение 1-2 мин., помешивая. Хлеб нарезать кубиками, выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки.
4. Суп налить в тарелки, сверху выложить гренки. Тонкие полоски цукини нанизать гармошкой на шпажки и выложить на тарелки в качестве украшения.
|