ЧТО НУЖНО:
Постный свиной фарш - 400 г,
свежий (натертый на терке) имбирь -15 г,
семена тмина (растолченные) - 0,5 ч. л.,
чеснок (измельченный) -1 зубчик,
яйцо - 0,5 шт.
Для супа:
картофель - 200 г,
морковь - 2 шт.,
овощной бульон -1,5 л,
зелень петрушки - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перемешать свиной фарш, очищенный и измельченный имбирь, семена тмина, очищенный и измельченный чеснок и взбитое яйцо, немного посолить, поперчить. Перемешать. Сформовать шарики размером с грецкий орех и отложить в сторону.
2. Очистить и нарезать картофель и морковь.
3. Горячий бульон в кастрюле снова довести до кипения. Положить туда картофель, морковь и варить овощи 5 мин.
4. Добавить фрикадельки и варить 6-8 мин. Выложить порцию супа в тарелку, украсить зеленью петрушки.
|