ЧТО НУЖНО:
300 г муки
300 г мелкого сахара
200 г грецких орехов
100 г нежареного миндаля
50 г цукатов из апельсиновых корочек
1 ч. л. семян аниса
1 ч. л. молотой корицы
0,3 ч. л. молотого кориандра
• щепотка соды
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере). но не слишком мелко - должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.
2. Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.
3. Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.
4. Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.
5. Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.
6. Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.
|