Четверг
21.11.2024
18:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПЕЧЕНЬЕ

печенье кавалуччи
15.06.2014, 18:30

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

300 г муки

300 г мелкого сахара

200 г грецких орехов

100 г нежареного миндаля

50 г цукатов из апельсиновых корочек

1 ч. л. семян аниса

1 ч. л. молотой корицы

0,3 ч. л. молотого кориандра

• щепотка соды

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере). но не слишком мелко - должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.

2. Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.

3. Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.

4. Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.

5. Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.

6. Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.

 

 

Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Добавил: urokon | Теги: печенье, кавалуччи
Просмотров: 298 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz