
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука - 250 г,
сливочное масло - 200 г,
молоко - 50 мл,
желток - 1 шт.,
сахар - 2 ст. л.,
соль - 1 щепотка,
абрикос - 500 г.
Для начинки:
творог - 250 г,
яйцо - 1 шт.,
сахарная пудра - 2 ст. л.
Штрейзель:
сливочное масло - 60 г,
сахар - 60 г,
миндальная мука - 60 г,
пшеничная мука - 60 г,
соль - 1 щепотка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать все ингредиенты для штрейзеля. Поставить в холодильник на 3 ч., затем раскрошить тесто.
2- Для теста взбить масло, добавить молоко, желток и сахар с солью. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и положить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 30 мин.
3. Для начинки взбить творог с яйцом и пудрой до получения однородной массы.
4. На готовый корж выложить начинку, сверху - нарезанные дольками абрикосы и посыпать штрейзелем. Поставить тарт в духовку еще на 20-30 мин.
|