
ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 2 стакана,
сахар - 2 стакан,
сметана (от 22%) - 1,5 стакана,
сливочное масло - 150 г,
яйцо - 3 шт.,
ванилин, корица молотая - по вкусу,
яблоки - 7 шт.,
сухари панировочные - по вкусу,
сода гашеная - на кончике ножа.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для теста взять 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и 1 яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить его отдохнуть в холодильник на 30 мин.
2. Для сметанного крема в блендере смешать 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Круглую форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто. На тесто выложить нарезанные яблоки, посыпать корицей и залить кремом.
4. Поставить в разогретую до 200° духовку на 1 ч.
|