ЧТО НУЖНО:
Савойская капуста - 1 кочан,
фарш - 600 г,
слоеное тесто - 250 г,
сметана - 100 г,
сливки - 200 мл,
сыр - 100 г,
белый хлеб - 50 г,
лук - 2 шт.,
яйца - 2 шт.,
желток - 1 шт.,
сливочное масло - 20 г,
лавровый лист - 1 шт.,
тимьян - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Снять с капусты верхние листья. Остальные отделить от кочерыжки и опустить в подсоленную кипящую воду на 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Хлеб размочить в воде. Лук мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле с лавровым листом. Хлеб вместе с луком и фаршем пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить тимьян, соль и молотый перец. Форму для выпечки смазать маслом, уложить слоями капусту и фарш. Последним выложить капустный слой.
3. Сметану соединить со сливками, тертым сыром, молотым перцем. Залить этой смесью пирог. Слоеное тесто тонко раскатать, вырезать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, накрыть его. С помощь формочек вырезать «цветы», украсить пирог. Сверху смазать взбитым желтком. Выпекать 40 мин. на средней мощности.
|