
ЧТО НУЖНО:
Сахар - 200 г,
мука и сливочное масло - по 180 г,
разрыхлитель - 1 пакетик,
лимон - 1 шт.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
яйца - 2 шт.
Для крема:
лимон - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 80 г,
яйца - 2 шт.
Для глазури:
лимон - 1 шт.,
сахарная пудра - 50 г,
лимонный сок - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для коржей яйца взбить с сахаром до белого цвета. Добавить мягкое сливочное масло, лимонный сок и измельченную цедру. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
2. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выпекать в духовке до готовности.
3. Для крема взбить яйца с лимонным соком, добавить лимонную цедру и нарезанное кусочками масло. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения.
4. Готовые коржи остудить, разрезать поперек, смазать кремом и собрать пирог. Для глазури все соединить и полить этой смесью пирог.
|