
ЧТО НУЖНО:
Вишня - 1 кг,
сливки - 250 мл,
мука - 250 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
мак - 150 г,
яйца - 4 шт.,
сахарная пудра - 4 ст. л.,
крахмал - 3 ст. л.,
молоко - 3 ст. л.,
ванильный сахар - 2 ст. л.,
разрыхлитель - 1 пакетик,
лимонный сок - 1/2 ч. л.,
соль - 1 щепотка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Из вишен удалить косточки. Если используются замороженные ягоды, разморозить, дать соку стечь. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно все взбивая. Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и добавить в тесто маленькими порциями. Дать тесту немного постоять.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить заранее замоченный в горячей воде и отжатый мак и молоко.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто поочередно в форму. Сверху выложить вишни, смешанные с 2 ст. л. крахмала (тогда они дадут меньше сока и пирог не будет мокрым). Поставить пирог в горячую духовку на 30-40 мин. Проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог охладить.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Выложить сливки на пирог с помощью кондитерского мешка. Посыпать пирог маком.
|