Среда
23.07.2025
12:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОГИ

Маковый пирог с вишней
19.01.2015, 10:10

 

ЧТО НУЖНО:

Вишня - 1 кг,

сливки - 250 мл,

мука - 250 г,

сливочное масло - 200 г,

сахар - 200 г,

мак - 150 г,

яйца - 4 шт.,

сахарная пудра - 4 ст. л.,

крахмал - 3 ст. л.,

молоко - 3 ст. л.,

ванильный сахар - 2 ст. л.,

разрыхлитель - 1 пакетик,

лимонный сок - 1/2 ч. л.,

соль - 1 щепотка.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из вишен удалить косточки. Если используются замороженные ягоды, разморозить, дать соку стечь. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно все взбивая. Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и добавить в тесто маленькими порциями. Дать тесту немного постоять.

2. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить заранее замоченный в горячей воде и отжатый мак и молоко.

3. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто поочередно в форму. Сверху выложить вишни, смешанные с 2 ст. л. крахмала (тогда они дадут меньше сока и пирог не будет мокрым). Поставить пирог в горячую духовку на 30-40 мин. Проверить готовность зубочисткой. Готовый пирог охладить.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Выложить сливки на пирог с помощью кондитерского мешка. Посыпать пирог маком.

 

 

Категория: ПИРОГИ | Добавил: urokon | Теги: с вишней, пирог, маковый
Просмотров: 296 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz