
ЧТО НУЖНО:
Мука - 180 г,
сахар - 150 г,
сливочное масло - 100 г,
абрикосы - 10 шт.,
миндаль - 50 г,
крахмал - 1 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
сливочный сыр - 50 г,
соль - 2 щепотки,
ваниль - 2 стручка,
цедра лимона - 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замороженное масло нарезать кусочками, положить в блендер, добавить муку, цедру, 2 ст. л. сахара,соль и взбить до консистенции крошки. Добавить 3 ст. л. ледяной воды, снова взбить тесто блендером. Скатать в шарик и положить в холодильник на 2 ч.
2. Абрикосы вымыть, обсушить. Удалить из фруктов косточки и нарезать дольками. Затем засыпать крахмалом и перемешать. Миндаль измельчить.
3. Тесто раскатать в круг и выложить абрикосы, отступая от края 3 см. Посыпать сверху миндалем. Подвернуть края.
4. Выпекать кростату 30- 40 мин. Готовый пирог украсить взбитым сливочным сыром и стручками ванили.
|