
ЧТО НУЖНО:
Мука - 250 г,
сметана - 400 г,
сливочное масло - 120 г,
грецкие орехи - 100 г,
сахарная пудра - 100 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
коричневый тростниковый сахар - 50 г,
корица - 1/2 ч.л.,
ванилин - 1/2 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином до образования пышной пены Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и разделить его на 2 части.
2. Орехи измельчить, смешать с корицей и коричневым сахаром.
3. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить половину теста, распределив его по бортикам. Насыпать половину ореховой смеси. Затем сделать слой из оставшегося натертого на терке теста. Верхним слоем насыпать половину орехов.
4. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку на 40 мин. Готовый пирог остудить в духовке и только после этого переложить на блюдо.
|