
ЧТО НУЖНО:
Яйца - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сахар - 300 г,
мука - 300 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
изюм - 1 стакан,
лимонный сок - 50 мл,
корица - 3 щепотки,
коньяк - 2 ст. л.,
крахмал - 50 г,
растительное масло - 1 ст. л,
вишня для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яблоки вымыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать дольками размером 1-2 см. Сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить корицу и коньяк. Перемешать и оставить на 10-15 мин.
2. Изюм залить горячей водой на 20 мин., затем слить воду и обсушить. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать крахмалом.
3. Яйца взбить, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавить муку с разрыхлителем.
4. На дно формы выложить яблоки, присыпав их крахмалом, сверху - изюм и залить все тестом. Выпекать под фольгой 30-40 мин. при 180°. Перевернуть шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить вишенками.
|