Воскресенье
20.07.2025
14:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОГИ

Шарлотка «Вишенка»
04.01.2015, 17:31

 

 

ЧТО НУЖНО:

Яйца - 4 шт.,

яблоки - 3 шт.,

сахар - 300 г,

мука - 300 г,

разрыхлитель - 1 ч. л.,

изюм - 1 стакан,

лимонный сок - 50 мл,

корица - 3 щепотки,

коньяк - 2 ст. л.,

крахмал - 50 г,

растительное масло - 1 ст. л,

вишня для украшения.

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Яблоки вымыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать дольками размером 1-2 см. Сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить корицу и коньяк. Перемешать и оставить на 10-15 мин.

2. Изюм залить горячей водой на 20 мин., затем слить воду и обсушить. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать крахмалом.

3. Яйца взбить, добавить сахар и взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем добавить муку с разрыхлителем.

4. На дно формы выложить яблоки, присыпав их крахмалом, сверху - изюм и залить все тестом. Выпекать под фольгой 30-40 мин. при 180°. Перевернуть шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить вишенками.

 

 

Категория: ПИРОГИ | Добавил: urokon | Теги: шарлотка, Вишенка
Просмотров: 254 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz