
ЧТО НУЖНО:
Мука - 3 стакана,
молоко - 1 стакан,
вишня - 400 г,
яйца - 3 шт.,
крахмал - 5 ч. л.,
мед - 2 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
разрыхлитель - 1 ст. л.,
маргарин - 60 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко подогреть, размешать в нем дрожжи, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Оставить на 15 мин. подниматься.
2. Добавить в поднявшиеся дрожжи постепенно 1 стакан муки, дать постоять еще 1 ч. Затем вбить яйца, маргарин, мед и разрыхлитель. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить подниматься.
3. Вишню высыпать в сотейник, влить 100 мл воды и всыпать крахмал с сахаром. Готовить на медленном огне, помешивая, в течение 5 мин.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста и разровнять руками. Сверху уложить начинку. Остальное тесто разделить на полоски и выложить их решеткой на пирог. Выпекать в горячей духовке 30 мин.
|