Суббота
30.11.2024
11:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОЖКИ

Хачапури с зеленью
01.02.2015, 13:07

 

ЧТО НУЖНО:

Мацони - 250 мл (или кефир -125 мл, сметана - 125 мл),

мука - 300 г,

сливочное масло - 100 г,

яйцо - 1 шт.,

дрожжи - 1 ст. л.,

сахар - 1 ст. л.,

соль - 1/2 ч. л.,

сода - 1/2 ч. л.,

растительное масло для жарки.

Для начинки:

сулугуни - 150 г,

брынза - 170 г,

сметана - 2 ст. л.,

сливочное масло - 20 г,

зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 пучок,

соль по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Муку просеять с содой. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, замочить его в пресной воде на 2-3 ч.

2. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом, сахаром, дрожжами, солью. Добавить муку и мацони. Вместо мацони можно использовать кефир и сметану. Замесить тесто, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2 раза, затем дать подойти еще раз.

3. Сыр и брынзу размять вилкой или натереть. Зелень вымыть, нарезать. Соединить сыр, мягкое масло, сметану и зелень, посолить по вкусу. Из теста раскатать лепешки, выложить на центр начинку и собрать сверху края мешочком. Слегка раскатать хачапури. Жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

 

 

Категория: ПИРОЖКИ | Добавил: urokon | Теги: с зеленью, Хачапури
Просмотров: 256 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz