Среда
27.11.2024
07:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ПИРОЖКИ

Слойки с абрикосовым джемом
04.04.2015, 12:51

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Мука - 3 стакана,

вода - 1 стакан,

сливочное масло - 200 г,

абрикосовый джем - 200 мл,

корица - 2 щепотки,

лимонная цедра - 1 ч. л.,

желток - 1 шт.

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Масло разделить на 4 равные части и заморозить. Замесить из муки и воды тесто (оно должно легко отставать от рук), положить его на 10 мин. в морозилку. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. На него на крупной терке натереть кусочек масла.

2. Свернуть тесто конвертом, снова положить в морозилку. Через 10 мин. вынуть, раскатать, натереть масло и вновь свернуть конвертиком. Повторить процедуру, пока не закончится масло.

3. Тесто раскатать в большой пласт, вырезать прямоугольники. На каждый положить по 1 ч. л. джема, посыпать корицей и лимонной цедрой.

4. Сложить тесто пополам, чтобы получилась слойка. Края защипать. Сверху смазать слойки взбитым желтком и выпекать 20 мин. до румяной корочки.

 

 

Категория: ПИРОЖКИ | Добавил: urokon | Теги: слойки, джемом, с абрикосовым
Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz