ЧТО НУЖНО:
Мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
сливочное масло - 200 г,
абрикосовый джем - 200 мл,
корица - 2 щепотки,
лимонная цедра - 1 ч. л.,
желток - 1 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло разделить на 4 равные части и заморозить. Замесить из муки и воды тесто (оно должно легко отставать от рук), положить его на 10 мин. в морозилку. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. На него на крупной терке натереть кусочек масла.
2. Свернуть тесто конвертом, снова положить в морозилку. Через 10 мин. вынуть, раскатать, натереть масло и вновь свернуть конвертиком. Повторить процедуру, пока не закончится масло.
3. Тесто раскатать в большой пласт, вырезать прямоугольники. На каждый положить по 1 ч. л. джема, посыпать корицей и лимонной цедрой.
4. Сложить тесто пополам, чтобы получилась слойка. Края защипать. Сверху смазать слойки взбитым желтком и выпекать 20 мин. до румяной корочки.
|