ЧТО НУЖНО:
Тесто дрожжевое (готовое) - 600 г,
творожная масса - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
вода - 1 ст. л.,
растительное масло - 1 ст. л.,
свежие ягоды (малина и черника) - по 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разделочную доску присыпать мукой. Дрожжевое тесто раскатать в пласт, нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
2. Сформовать булочки круглой формы, выложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться в течение 20 мин.
3. Яйцо для смазывания взбить с водой. Столовой ложкой сделать в булочках углубление и заполнить творожной начинкой. Дать расстояться.
4. Выпекать в духовке при 230° примерно 15 мин. Вынуть из духовки, немного остудить. Перед подачей на каждую ватрушку выложить свежие ягоды.
|