ЧТО НУЖНО:
Бананы - 3 шт.,
молоко соевое - 200 мл,
кукурузная мука - 370 г,
корица - 2/3 ч. л.,
куркума - 1 ч. л.,
сахар ванильный - пожеланию,
сахарная пудра,
кукурузное масло - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В отдельной емкости смешать молоко, муку, корицу и куркуму до консистенции густой сметаны. Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки длиной около 2,5 см. Разогреть в сковороде кукурузное масло.
2. Положить в готовый кляр 4 кусочка банана и размешать, чтобы кусочки со всех сторон были в кляре. Аккуратно, по одному кусочку выложить бананы в кипящее кукурузное масло.
3. Жарить бананы, постоянно переворачивая, примерно 3 мин. Вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
4. Выложить жареные бананы на широкое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
|