ЧТО НУЖНО:
Картофель - 5 шт.,
анчоусы - 400 г,
оливковое масло - 4 ст. л.,
панировочные сухари - 50 г,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 2 веточки,
соль,
молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Если анчоусы свежие, то почистить, удалить голову, хвост и кости. Промыть и просушить. Если анчоусы консервированные, то выложить рыбку на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
2. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре, добавить оливковое масло, измельченный чеснок и молотый перец.
3. Формочки смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить анчоусы по стенке, чтобы одна рыбка прикасалась к другой, и наполнить формочки картофельным пюре.
4. Поставить формочки в горячую духовку на 15 мин. Переложить запеканки на тарелку и посыпать рубленой петрушкой.
|