ЧТО НУЖНО:
Картофель - 4 шт.,
телятина - 400 г,
репчатый лук - 1 шт.,
сливки (10%) - 200 мл,
сыр твердый - 150 г,
соль, черный перец, специи - по вкусу,
оливковое масло,
растительное масло - для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо нарезать на кусочки, отбить. Каждый кусочек обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в форму для запекания.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Выложить на слой мяса. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками.
3. Смешать сливки с солью, перцем и специями. Сверху на лук выложить слой картофеля и полить его смесью из сливок и специй. Форму под крышкой поставить в духовку на 20 мин.
4. Посыпать гратен сыром и запекать еще 15 мин. Подать гратен, разрезав на порции и украсив зеленью.
|