ЧТО НУЖНО:
Картофель - 900 г,
фарш мясной - 400 г,
мука - 1 ст. л.,
молоко - 250 мл,
сливочное масло - 80 г,
бульон - 200 мл,
репчатый лук - 1 головка,
сыр твердых сортов - 70 г,
оливковое масло - 5 ст. л.,
томатная паста - 4 ст. л.,
орех мускатный - 1 ст. л.,
шалфей - 2 листика,
соль по вкусу,
базилик для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель почистить, промыть и отварить, нарезать часть ломтиками. Оставшийся картофель размять, добавить молоко, сливочное масло (40 г), молотый мускатный орех и соль, тщательно перемешать.
2. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Готовый мясной фарш добавить к луку, обжарить, помешивая. Посыпать мукой, влить бульон, добавить томатную пасту и шалфей, посолить, перемешать.
3. Мясное рагу выложить в форму, сверху выложить пюре, следующим слоем - ломтики картофеля.
4. Добавить тертый сыр и сливочное масло (10 г). Запекать 10 мин. Украсить листиками базилика.
Смотрите также: Картофельный гратен с телятиной Мясная запеканка со сливочным соусом
Запеканка с брокколи и лососем Запеканка с пастой, курицей и перцем
Запеканка с хлебом и сыром Мясная запеканка с картофелем и кукурузой
|