ЧТО НУЖНО:
1 кг смешанного фарша (свинина и говядина)
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
50 мл сливок (10%)
1 банка консервированной кукурузы
500 г картофеля
6 небольших помидоров
2 луковицы
1 ст. л. кетчупа
растительное масло
соль,молотый черный перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофель до золотистого цвета. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить ровным слоем обжаренный картофель.
2. Мясной фарш посолить, приправить молотым перцем, добавить 1 яйцо и тщательно выбить. Лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости и смешать с фаршем. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и соединить с фаршем. Выложить фарш с кукурузой поверх картофеля ровным слоем.
3. На фарш выложить половинки помидоров и вдавить их в фарш. Яйца взбить со сливками и кетчупом, залить приготовленной смесью поверхность запеканки и поставить ее в разогретую до 200* духовку на 40 мин.
|