ЧТО НУЖНО:
■ 4 ломтика цельнозернового хлеба
■ 40 г размягченного сливочного масла
■ 150 г натертого выдержанного твердого сыра
■ 4 мелко нарезанные молодые луковицы с перьями
■ 4 ч. л. смеси сухих пряных трав
■ 2 яйца
■ 300 мл нежирного молока
■ перец или паприка для посыпки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Намажьте хлеб маслом, срежьте корки и разрежьте каждый кусок пополам вдоль.
2 Смажьте маслом 2 неглубокие формы для запекания объемом 500 мл каждая. Выложите хлеб внахлест и посыпьте сыром, луком и травами.
3 Взбейте яйца с молоком и аккуратно влейте в формы. Поместите их на противень и дайте постоять полчаса. Разогрейте духовку до 190 "С.
4 Запекайте 20-25 минут, пока заливка не загустеет и не зарумянится. Посыпьте перцем или паприкой.
|