ЧТО НУЖНО:
Брокколи - 300 г,
ветчина (нежирная) - 250 г,
помидоры - 250 г,
сыр твердых сортов - 150 г,
зеленый лук - 60 г,
яйца - 6-8 шт.,
макароны - 100 г,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло - для запекания.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть духовку до 190°. Смазать растительным маслом форму для запекания.
2. Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 2 мин. и откинуть на дуршлаг. Отварить макароны. Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук и помидоры мелко нарезать.
3. В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр, макароны, помидоры и зеленый лук. Взбить яйца вместе с солью и перцем и равномерно залить смесью запеканку.
4. Запекать 40 мин., до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
|