ЧТО НУЖНО:
Филе белой рыбы - 350 г,
сок лайма - 1 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
соль, перец - по вкусу,
расти- тельное масло для жарки,
лайм и листики мяты - для украшения.
Для кляра:
яйцо - 1 шт.,
мука - 60 г,
вода,
панировочные сухари - 60 г,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец и дать настояться. Натереть смесью кусочки рыбного филе.
2. Яйцо разбить в тарелку, взболтать вилкой. В одно блюдце насыпать муку, в другое - сухари. Разогреть в сковороде растительное масло.
3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку, еще раз в яйцо и в сухари. Выложить рыбу на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Выложить готовую рыбку на тарелку, украсить листиками мяты и подавать со свежим лаймом.
|