ЧТО НУЖНО:
Филе белой рыбы - 300 г,
помидоры черри - 10 шт.,
руккола - 200 ,
базилик - 1 пучок,
лимонный сок - 1 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
соль,
молотый перец,
йогурт - 50 мл,
орегано - 2 веточки,
розмарин - 1 веточка,
горчица - 1 ч. л.,
молотый мускатный орех - 1 щепотка,
гвоздика в бутонах - 3 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе рыбы аккуратно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке в течение 15- 20 мин.
2. Рукколу и листья базилика смешать. Помидоры черри промыть и нарезать дольками. Соединить с зеленью и выложить на тарелку.
3. Для соуса орегано и розмарин растереть в ступке или измельчить блендером. Смешать с йогуртом и горчицей. Добавить соль, гвоздику и мускатный орех.
4. Еще горячую рыбу выложить на салат и подавать к столу с соусом.
|