Пятница
18.07.2025
22:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » РЫБА

Фаршированная форель
23.12.2014, 16:26

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Целая форель - 2 шт.,

грибы - 400 г,

луковица - 2 шт.,

морковь - 1 шт.,

петрушка - 1 пучок,

растительное масло - 2 ст. л.,

горчица - 1/2 ч. л.,

лимонный сок - 1 ч. л.,

мускатный орех - 2 щепотки,

кардамон - 2 щепотки,

соль и молотый перец - по вкусу.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Форель почистить, удалить внутренности. Сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника, удалить плавники и острым ножом срезать филе. Посолить, поперчить рыбу, полить лимонным соком.

2. Лук и морковь почистить, промыть, лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить овощи и тушить, помешивая, 2-3 мин. Грибы вымыть, нарезать и добавить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в грибы. Перемешать.

3. На разделочную доску положить половинку форели, сверху разложить грибную начинку, посыпать кардамоном и мускатным орехом. Накрыть вторым филе.

4. Перетянуть форель капроновой нитью или бечевкой. Смешать немного лимонного сока и горчицу. Обмазать этой смесью форель - тогда при жарке образуется румяная корочка. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовую рыбу остудить, снять бечевку и нарезать. Подавать со свежими овощами.

 

 

Категория: РЫБА | Добавил: urokon | Теги: фаршированная, форель
Просмотров: 260 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz