
ЧТО НУЖНО:
Целая форель - 2 шт.,
грибы - 400 г,
луковица - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 пучок,
растительное масло - 2 ст. л.,
горчица - 1/2 ч. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
кардамон - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Форель почистить, удалить внутренности. Сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника, удалить плавники и острым ножом срезать филе. Посолить, поперчить рыбу, полить лимонным соком.
2. Лук и морковь почистить, промыть, лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить овощи и тушить, помешивая, 2-3 мин. Грибы вымыть, нарезать и добавить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в грибы. Перемешать.
3. На разделочную доску положить половинку форели, сверху разложить грибную начинку, посыпать кардамоном и мускатным орехом. Накрыть вторым филе.
4. Перетянуть форель капроновой нитью или бечевкой. Смешать немного лимонного сока и горчицу. Обмазать этой смесью форель - тогда при жарке образуется румяная корочка. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовую рыбу остудить, снять бечевку и нарезать. Подавать со свежими овощами.
|