
ЧТО НУЖНО:
Форель среднего размера - 1 шт.,
укроп - 1 пучок,
базилик - 1 пучок,
розмарин - 5-6 веточек,
помидор - 3 шт.,
луковица - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
морская соль,
молотый перец - по вкусу,
листья зеленого салата.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Форель очистить, не срезая головы. Сделать вдоль брюшка глубокий надрез. Посолить, поперчить рыбу и сбрызнуть лимонным соком.
2. Зелень нашинковать, добавить 1 ст. л. масла и чеснок. Лук нарезать кольцами. Смешать с зеленью и нафаршировать смесью рыбу.
3. Выложить форель на смазанный маслом противень и запечь в духовке, прикрыв фольгой.
4. Помидоры нарезать дольками. Когда рыба будет почти готова, убрать фольгу, выложить на рыбу овощи и запекать, пока форель не подрумянится. Подавать рыбу с овощами и зеленым листовым салатом.
|