
ЧТО НУЖНО:
Щука - 1 шт.,
белый хлеб - 2 ломтика,
яйцо куриное - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
молоко - 1/4 стакана,
лук - 1 шт.,
соль, перец - по вкусу,
лавровый лист - 5-6 шт.,
лимон - 1/4 шт.,
овощи (любые) - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Щуку почистить, не повредив кожу. Голову отрезать. Подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть по направлению к хвосту. Плавники не вырезать. Вынуть внутренности, вырезать хребет.
2. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить. Щуку заполнить фаршем.
3. В глубокую кастрюлю выложить лавровые листья, овощи, положить кусочки нафаршированной щуки. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Влить немного воды. Щуку поставить в духовку на 1,5- 2 ч. при 180°. Готовую щуку вынуть из духовки и охладить. Подавать холодной, выложив на блюдо с овощами, украсить зеленью.
|