ЧТО НУЖНО:
Карп - 1 шт.,
филе судака - 200 г,
хлеб - 50 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
маслины без косточек - 50 г,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для бульона:
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
черный перец горошком - 5-6 горошин,
лавровый лист - 3 шт.,
гвоздика - 3-4 звездочки,
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Карпа почистить, удалить внутренности, ребра и хребет с частью филе. Отделить филе от костей.
2. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Половину перемешать со взбитым яйцом. Морковь нарезать кубиками и обжарить с оставшимся пуком на растительном масле.
3. Хлеб замочить в холодной воде, отжать и смешать с луком и яйцами
4. Филе карпа и судака пропустить через мясорубку и очень мелко нарубить. Смешать с обжаренными пуком и морковью. Посолить, поперчить. Добавить хлебно- яичную массу.
5. Наполнить рыбу фаршем, края скрепить зубочистками.
6. Крупно нарезать овощи для бульона. Выложить в длинную посуду иди глубокий противень. Сверху уложить рыбу, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и гвоздику. Залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта. Готовить на слабом огне 1,5 ч.
7. Готовую рыбу остудить, переложить на тарелку и нарезать кусочками. Украсить оливками и веточками петрушки и кинзы.
|